Ed ecco un dolce classico che piace sempre!
Ingredienti:
450g di farina
200g di zucchero (n.b. 100 per l’impasto e 100 per la farcitura)
150g di burro
1
Limone2 uova
un pizzico di sale
4 mele
Cannella1 bustina di lievito
zucchero a velo
Mescolare la farina con 100g di zucchero disporla a fontana. Al centro porre le due uova, il burro a pezzetti, un pizzico di sale, la bustina di lievito e la buccia di limone grattugiata.
Lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Dividerlo in due parti (una leggermente più grande dell’altra). Stendere la parte di impasto maggiore e foderare una pirofila imburrata e infarinata (o una teglia in cui abbiate messo della carta da forno) del diametro di 25cm.
Lavare le mele, sbucciarle e tagliarle a fettine di circa mezzo centimetrio. Stenderle sulla pasta. Aggiungere gli altri 100g di zucchero, il succo di mezzo limone (non ne mettete troppo altrimenti durante la cottura si potrebbe impregnare l’impasto e succede un macello) e la cannella.Stendere l’altra parte dell’impasto e ricoprire la torta. chiudere bene i bordi.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti (fino a che la torta non risulterà dorata). Lasciare raffreddare, capovolgere su un piatto da portata e cospargere di zucchero a velo.E la torta è pronta!!