Ciambellone
(l'ho fatto ieri sera e in 3 ce lo siamo mangiato tutto ancora caldo, alla faccia della dieta che tento di fare
)
Ingredienti
Farina 300 g
Zucchero 150 g
Cacao 80 g
Uova 3
Olio di oliva 1/2 bicchiere
Latte 1/2 bicchiere
Limone, scorza 1
Lievito per dolci 1 bustina
Preparazione
1
Mescolate con la frusta elettrica le uova con lo zucchero; aggiungete il latte, l’olio e la buccia del limone.
Unite la farina e per ultimo il lievito.
2
Imburrate e infarinate uno stampo per ciambellone o per plum cake e versatevi dentro metà del composto.
3
Unite il cacao al composto che rimane e mescolate bene fino a che il cacao non si sarà ben mescolato.
4
Versate anche questa parte di composto nello stampo, spolverizzate la superficie con zucchero e infornate per 45 minuti a 180°C.
A piacere spolverizzare con zucchero a velo.