-
Riolo Terme (Ravenna), 14-19 aprile,
Il Piatto Verde: rassegna enogastronomica nata per valorizzare l'uso delle erbe aromatiche in cucina. Un vero e proprio concorso culinario tra gli studenti degli istituti Alberghieri di tutta Italia aperto al pubblico che, giudice e giuria, premierà la migliore ricetta a base di piante aromatiche
x ulteriori informazioni:
http://viaggi.alice.it/foto/gallery/sagre....zoom=42073.html-
Ponte di Nanto (Vicenza), 18-20 aprile,
Prosciuttando 2008:appetitosa rassegna dedicata al Prosciutto Veneto Berico Euganeo e all'olio extravergine DOP dei collini Berici. Negli stand allestiti nel centro del paese sarà possibile acquistare tranci di prosciutto crudo o degustare piatti a base di questi due preziosi ingredienti
x ulteriori informazioni:
http://viaggi.alice.it/foto/gallery/sagre....zoom=42168.html-
Ladispoli (Roma), 18-20 aprile,
Sagra del Carciofo Romanesco:fritto, saltato in padella, o cucinato secondo decine e decine di altre preparazioni, il carciofo romanesco sarà il protagonista di questa ghiotta sagra dove potrà essere acquisto o gustato sul momento accompagnato dai prodotti tipici di altre regioni italiane. Concluderanno la manifestazione spettacolari giochi pirotecnici
x ulteriori informazioni:
http://viaggi.alice.it/foto/gallery/sagre....zoom=42171.html-
Castelfranco Emilia (Modena), 19 aprile,
Il vino nell'arte: conferenza del circuito "Il Gusto di star bene" organizzato dalla città di Modena. La degustazione dei vini del del territorio emiliano farà da prelibata cornice ad un incontro per scoprire, o riscoprire, l'importanza che il nettare degli Dei ha da sempre avuto nella storia dell'arte italiana
x ulteriori informazioni:
http://viaggi.alice.it/foto/gallery/sagre....zoom=42069.html-
Romans d'Isonzo (Gorizia), 20 aprile,
Festa del Salame:una vera e propria gara fino all'ultimo salame. I partecipanti, provenienti da Romans e zone limitrofe, si contenderanno lo scettro del miglior Salame e del miglior "purzitârs" (Norcino); a tutti i visitatori sarà invece data la possibilità di assaggiare una selezione di piatti tipici a base di questo gustoso insaccato, vino locale e dolci
x ulteriori informazioni:
http://viaggi.alice.it/foto/gallery/sagre....zoom=41956.html-
Modica (Ragusa), 23-27 aprile,
Eurochocolate Modicamente...: un grande evento con degustazioni guidate, incontri, e mostre per celebrare il goloso cibo degli Dei nella città di Modica, perla del Barocco siciliano che negli anni si è meritata l'appellativo di Polo Sud del Cioccolato
x ulteriori informazioni:
http://viaggi.alice.it/foto/gallery/sagre....zoom=42079.html-
Piteglio (Pistoia), 25 aprile,
Festa della Farina dolce: un'appetitosa occasione per degustare i necci, focacce cotte sulla piastra solitamente ripiene di ricotta, le frittelle dolci, i castagnacci, la polenta dolce, e tante altre specialità tipiche della cucina pistoiese che compongono il menù della "merendina", e che sono tutte rigorosamente preparate con la farina locale di castagne
x ulteriori informazioni:
http://viaggi.alice.it/foto/gallery/sagre....zoom=42078.html-
Gubbio (Perugia), 25-27 aprile,
I Gusti d'Italia: vini, salumi, conserve, pasta, dolci, miele, olio e tanti altri prodotti tipici provenienti da tutte le regioni italiane saranno i protagonisti di una rassegna enogastronomica che, come nelle passate edizioni, farà di Gubbio la capitale del gusto
x ulteriori informazioni:
http://viaggi.alice.it/foto/gallery/sagre....zoom=42167.htmlciaoo
vivox_lei