Crema fredda al croccantino, gnammm

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vivox_lei
icon4  view post Posted on 30/1/2008, 15:23     +1   -1




Ingr. x 4 persone


Per il croccante

120 gr. di mandorle
4 cucchiai d'acqua
120 gr. di zucchero


Per la crema
1/2 l di latte
4 tuorli
80 gr. di zucchero
30 gr. di farina bianca 00
1 cucchiaio di fecola


Preparazione
Fare tostare le mandorle in una placca in forno a 200° C x 5 minuti.
Caramellate lo zucchero con l'acqua, aggiungere le mandorle tostate a filetti e versate il tutto su un foglio di carta da forno livellando con una spatola e lasciare raffreddare.
Preparare la crema sbattendo i tuorli con il resto dello zucchero, aggiungere la farina e la fecola e versare a filo il latte bollente, mescolando continuamente con una frusta. Riportare sul fuoco e far addensare senza smettere di girare. Quindi versare in un recipiente e lasciate intiepidire.
Versare la crema nelle coppette e fare raffreddare in frigorifero.
Prima di servire guarnire con un pò di croccantino tirato finemente con il coltello.

ciao
vivox_lei

 
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