Allora, ho appena preparato queste crespelle (non appena mangiate vi dico anche come sono
):
Per le crèpe:
125 G farina
2 uova
un pizzico di sale
250 G latte
burro una cucchiaiata
Per il ripieno:
2 Tranci di salmone
Aglio
prezzemolo
peperoncino
1/2 bicchiere di vino bianco
100 G robiola
25 G gherigli di noci
2 cucchiai di besciamella
Per completare:
Besciamella
Parmigiano o grana grattugiato
Pangrattato
fiocchi di burro
Ho preparato l'impasto per le crèpe mescolando la farina e le uova con una frusta. Ho incorporato il latte, e infine il burro (io ne ho messo un po' più di una cucchiaiata) fuso.
Ho fritto le crèpe su una padella antiaderente su cui avevo fatto sciogliere un pezzetto di burro (ne son venute fuori 5)
Ho cucinato i tranci di salmone in una padella antiaderente, cospargendoli con aglio e prezzemolo grattugiati e mettendo anche del peperoncino. Ho completato la cottura sfumandoli con del vino bianco.
Ho separato la carne dalle spine e dalla pelle e quindi l'ho mescolata con della robiola. Ho aggiunto del sale, i gherigli di noce frantumati e infine un paio di cucchiai di besciamella.
Ho riempito le crèpe con questo impasto e ho fatto dei fagottini, che ho disposto in una teglia imburrata.
Li ho poi conditi con besciamella, parmigiano e pangrattato e lì ho passati in forno a 180° per circa 15'.
Buon appetito!
NB. Su un sito di cucina ho trovato che è possibile anche congelare le crèpe separandole tra loro con dei fogli di carta da forno (onde evitare di dovrele ripreparare ogni volta)
NB2. Io ho usato della besciamella comprata al supermercato, tuttavia penso che sia troppo secca per questa ricetta. E' meglio prepararla fresca oppure allungare quella comprata con un po' di latte.