Crostata di verdure

« Older   Newer »
  Share  
Antonym
view post Posted on 26/8/2010, 18:14     +1   -1




Questa è una delle mie preferite, anche perchè variando le verdure si può cambiare un po' il sapore. :)
Ad esempio in primavera ci metto i carciofi, d'inverno le bietole, assieme a zucchine, peperoni, pomodori e tutto ciò che più vi piace. Con gli spinaci è ottima :)

Per la frolla:
400g farina
200g burro
sale
2 tuorli
acqua q.b.

Per il ripieno:
1 kg circa di verdure miste
1 cipolla
olio d'oliva
peperoncino
sale
origano
1 bicchiere di latte
2 uova
noce moscata
formaggio grattugiato


Io impasto la frolla e la metto in frigo mentre preparo le altre cose.
In una padella si fa imbiondire la cipolla tagliata a pezzettini con l'olio e il peperoncino. Quindi si versano le verdure tagliate a pezzetti, si salano e si saltano, facendole rimanere un po' croccanti. A fine cottura si condiscono con abbondante origano e si fanno intiepidire. Si sbattono le uova con sale, formaggio grattugiato e un pizzico di noce moscata. Infine si incorpora il latte. Si versa questo composto sulle verdure e si mescola. Quindi si fodera una tortiera con la pasta frolla e si versa il ripieno. Si spolvera con formaggio grattugiato e si inforna a circa 180° per 40 minuti.
 
Top
annika3
view post Posted on 26/8/2010, 18:48     +1   -1




Io adoro le torte salate! Grazie mille :)
 
Top
Antonym
view post Posted on 26/8/2010, 23:01     +1   -1




Ecco la foto!

image

Uploaded with ImageShack.us
 
Top
annika3
view post Posted on 27/8/2010, 09:30     +1   -1




Sembra una pizza, ma ha un aspetto appetitosissimo!
 
Top
mikaela1976
view post Posted on 29/8/2010, 15:45     +1   -1




mmhhhhhhhh mi ha fatto venire l aquilina in bocca!!
la devo provare ...però tutto quel burro ahimè la mia linea se ne và in cielo ...
 
Top
4 replies since 26/8/2010, 18:14   32 views
  Share