annika3 |
|
| A me piace tanto il Gyros, la carne speziata che si mangia in Grecia. Qualche volta lo trovo congelato al supermercato però vorrei farlo in casa e ho trovato questa ricetta.
Pare che normalmente venga fatto con la carne di maiale, ma qualche dubbio ce l'ho ...magari è meglio l'agnello o carne bovina... certamente non pollo e tacchino!
Le spezie sono mezza cipolla che va tritata finissima 1 cucchiaino di aglio tritato 1 cuccihiano da tè di origano 1 cucchiaino da tè di cumino 1 cucchiaino da tè di maggiorana (secca) 1 cucchiano da tè di rosmarino 1 cucchiano da tè di timo 1 cucchiaino da tè di pepe nero 1 cucchiaino da tè di sale
Questo per circa 1 kg di carne. La carne va tagliata a pezzettini e poi mischiata a questo trito e riposta in frigo per un paio di ore.
Poi andrebbe cotta allo spiedo, ma in mancanza d'altro, direi in padella con un po' di olio.
|
| |