Le spezie per il gyros greco

« Older   Newer »
  Share  
annika3
view post Posted on 1/6/2010, 14:49     +1   -1




A me piace tanto il Gyros, la carne speziata che si mangia in Grecia. Qualche volta lo trovo congelato al supermercato però vorrei farlo in casa e ho trovato questa ricetta.

Pare che normalmente venga fatto con la carne di maiale, ma qualche dubbio ce l'ho ...magari è meglio l'agnello o carne bovina... certamente non pollo e tacchino!

Le spezie sono
mezza cipolla che va tritata finissima
1 cucchiaino di aglio tritato
1 cuccihiano da tè di origano
1 cucchiaino da tè di cumino
1 cucchiaino da tè di maggiorana (secca)
1 cucchiano da tè di rosmarino
1 cucchiano da tè di timo
1 cucchiaino da tè di pepe nero
1 cucchiaino da tè di sale

Questo per circa 1 kg di carne. La carne va tagliata a pezzettini e poi mischiata a questo trito e riposta in frigo per un paio di ore.

Poi andrebbe cotta allo spiedo, ma in mancanza d'altro, direi in padella con un po' di olio.
 
Top
0 replies since 1/6/2010, 14:47   2590 views
  Share