|
|
| Questa ricetta è proprio come la faccio io,allora prendere due melanzane di media grandezza,poi naturalmente basatevi su quante gente avete a pranzo,questa è per 4 persone.Tagliate le melanzane a fette di un cm circa..e mettetele in un colapasta,mettendo uno strato di melanzane uno di sale..fino a finirle,poi metteteci un piatto sopra e un peso sopra il piatto,un batticarne va bene..ma anche una bottiglia d'acqua,insomma qualcosa che le pressi,io di solito le lascio mezz'ora.Passata la mezz'ora prendete metà delle melanzane a tagliatele a quadratini ,nel frattempo fate un soffritto con cipolla tagliata fine..non tanta,aggiungete le melanzane tagliate a tocchetti e rigirate un pò..fino alla doratura delle melanzane,adesso uniteci il passato di pomodoro, ma anche quello rustico va bene e cuocete per mezz'ora.Nel frattempo friggete le melanzane rimaste.Cuocete la pasta nell'acqua bollente salata,io mette le casarecce come pasta.Quando la pasta è cotta scolatela e versatevi sopra il sugo...e poi nel piatto di portata mettete sopra le melanzane che avete fritto,una spolverata di ricotta affumicata ed è pronta,la ricotta affumicata..è preferibile che sia dura e quindi stagionata,ma non si trova ovunque,quindi se non la trovate usate quella morbida che è facilmente reperibile.
|
| |