crema al caffè

« Older   Newer »
  Share  
annika3
view post Posted on 9/4/2010, 15:58     +1   -1




L'ho provata alcuni giorni fa, è buona.

Ingredienti
6 tuori d'uovo
6 cucchiai di zucchero
150 ml di panna liquida
400 ml di latte
1/2 bicchiere abbondante di caffè

Battere i tuorli d'uovo con lo zucchero, quando il tutto è bello spumoso aggiungere il caffè e la panna. Aggiungere poi il latte caldo a poco a poco, mescolando.
Cuocere a bagnomaria, sempre mescolando. Quando la crema è densa, significa che è pronta.

Io l'ho usata per farcire una torta.

Edited by annika3 - 10/4/2010, 08:12
 
Top
view post Posted on 9/4/2010, 16:46     +1   -1

......

Group:
Administrator
Posts:
4,196
Reputation:
0

Status:


Assassina!!!! :lol:
 
Top
annika3
view post Posted on 10/4/2010, 07:12     +1   -1




AAAAARGH
Avevo dimenticato di scrivere il latte!
 
Top
Antonym
view post Posted on 10/4/2010, 09:39     +1   -1




Ci scusiamo per l'inconveniente tecnico....
 
Top
..Mia
view post Posted on 10/4/2010, 11:07     +1   -1




Nooooooooo!!! Io il caffè lo adoro, questo è un attentato!!! Si tratta di attentato!!!
 
Top
giada36
view post Posted on 10/4/2010, 15:39     +1   -1




anche io adoro il caffé.... confermo Mia... attentatoooo



P.S. quello è il mio cagnetto che si infila nella tazza colma di crema al caffé :P
 
Top
Antonym
view post Posted on 25/4/2010, 21:32     +1   -1




Ma se non ci farciamo una torta, che cosa ci facciamo?
 
Top
vivox_lei
view post Posted on 25/4/2010, 21:36     +1   -1




io poco tempo fa ho bevuto in un bar una crema di caffè fredda era divina...l'unica cosa è che nn so se è fatta nello stesso modo :lol:

ciao
vivo
 
Top
annika3
view post Posted on 25/4/2010, 21:37     +1   -1




Non credo, perché questa non si beve, diventa tipo budino
 
Top
vivox_lei
view post Posted on 25/4/2010, 21:39     +1   -1




mmm io un pò l'ho bevuta e un pò mi sono aiutata col cucchiaino certo nn era proprio la consistenza del budino ma una via di mezzo :D
 
Top
Antonym
view post Posted on 25/4/2010, 22:18     +1   -1




nelle mousse si dovrebbe mettere un addensante, tipo colla di pesce o maizena
 
Top
annika3
view post Posted on 26/4/2010, 10:20     +1   -1




Non è una mousse questa, viene cotta a bagnomaria e i tuorli si addensano, così ha appunto la consistenza di un budino.
Ero un po' scettica, vedendo tutti questi liquidi, ma funziona eccome.
 
Top
Antonym
view post Posted on 26/4/2010, 17:09     +1   -1




Mi piacerebbe farla, ma non ho un'idea precisa del come abbinarla
 
Top
annika3
view post Posted on 26/4/2010, 17:58     +1   -1




Nel libro di ricette su cui l'ho trovata c'era scritto di servirla con biscottini.
 
Top
Antonym
view post Posted on 26/4/2010, 18:48     +1   -1




vediamo che cosa trovo qui, allora :)
 
Top
14 replies since 9/4/2010, 15:58   67 views
  Share