Pasta alla puttanesca con piccola variante

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Pepi_tos
view post Posted on 22/9/2009, 13:08     +1   -1




Bene bene... che ne dite di fare una bella puttanesca rivisitata da me in un particolare? Pronti? Partiti!

Ingredienti:

Indico le quantità che uso di solito, quindi per una persona.

- 150 g di fusilli bucati corti o sedanini rigati o mezzemaniche rigate;
- 1/3 ca di bottiglia di passata di pomodoro;
- olive verdi snocciolate (ecco la variante) q.b.;
- una manciata di capperi sotto sale;
- una scatoletta di tonno;
- sale fino q.b.;
- uno spicchietto di cipolla;
- olio extravergine d'oliva.

Preparazione:

Mettete a scaldare l'acqua per la pasta senza aggiungere il sale; nel frattempo preparate il sugo. Mettete la cipolla ad imbiondire nell'olio in una padella. Quando la cipolla si è ben dorata, aggiungete il tonno, olive verdi e i capperi. Lasciate insaporire il tutto per qualche minuto buono e poi aggiungete la passata e il pizzico di sale. Lasciate cuocere lentamente il tutto. Quando l'acqua è a bollore buttate la pasta e mi raccomando di scolarla solo un minutino prima della sua cottura al dente. Buttate la pasta nella padella col sugo e amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno. Un minuto ancora e siete pronti per servire. Facile, veloce e con un gusto eccezionale.

Buon pranzo!

:B):

 
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annika3
view post Posted on 22/9/2009, 14:44     +1   -1




a me sembra molto buona, ma io credevo che la variante fosse il tonno :huh:
 
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vivox_lei
view post Posted on 22/9/2009, 18:53     +1   -1




a me piace molto di solito quando sono in ritardo la faccio x' il sugo è veramente veloce da fare...l'ho provata anche col tonno solo che la preferisco senza e solitamente io ci metto le olive nere di gaeta.

cmq noto che stai diventando uno chef ehhhh :lol:
ciao
vivo
 
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2 replies since 22/9/2009, 13:08   129 views
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