Bene bene... che ne dite di fare una bella puttanesca rivisitata da me in un particolare? Pronti? Partiti!
Ingredienti:
Indico le quantità che uso di solito, quindi per una persona.
- 150 g di fusilli bucati corti o sedanini rigati o mezzemaniche rigate;
- 1/3 ca di bottiglia di passata di pomodoro;
- olive verdi snocciolate (ecco la variante) q.b.;
- una manciata di capperi sotto sale;
- una scatoletta di tonno;
- sale fino q.b.;
- uno spicchietto di cipolla;
- olio extravergine d'oliva.
Preparazione:
Mettete a scaldare l'acqua per la pasta senza aggiungere il sale; nel frattempo preparate il sugo. Mettete la cipolla ad imbiondire nell'olio in una padella. Quando la cipolla si è ben dorata, aggiungete il tonno, olive verdi e i capperi. Lasciate insaporire il tutto per qualche minuto buono e poi aggiungete la passata e il pizzico di sale. Lasciate cuocere lentamente il tutto. Quando l'acqua è a bollore buttate la pasta e mi raccomando di scolarla solo un minutino prima della sua cottura al dente. Buttate la pasta nella padella col sugo e amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno. Un minuto ancora e siete pronti per servire. Facile, veloce e con un gusto eccezionale.
Buon pranzo!