Mentre cuoce la pasta si fa il sughino...
Dunque..
premessa:negli ultimi anni utilizzo per la cottura dei sughi(tranne ovviamente ragù,spezzatini ecc)una capiente padella che deve contenere anche la quantità di pasta,l'acqua di vegetazione dei pomodori evapora più in fretta ma anche per condimenti senza pomodori il risultato è,oltre più veloce,anche più saporito.
Ingredienti:
*Spaghetti (io uso la Garofalo troooppo buona,si può mangiare anche da sola e mantiene la cottura)
*Aglio,peperoncino
*Olio extra vergine(sempre.anche per friggere-tranne per qualche dolce)
*pomodori Pachino o del Piennolo(Vesuviani) mediamente 3/4 a porzione nn di+
*rucola o rughetta,abbastanza eh
*1 cucchiaio raso pinoli a testa
Mentre cuoce la pasta(9-11 min per quella marca) si fa soffriggere aglio e peperoncino nella padella,rosolato si aggiungono i pomodorini tagliati a pezzi sale qb,evaporata l'acqua di vegetazione si scola la pasta la si ripassa nella padella
e solo alla fine si aggiunge la rucola cruda ed i pinoli..il calore della pasta fa appassire la rucola...e voilà