Torta ricotta e cioccolato

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vivox_lei
view post Posted on 10/6/2009, 20:23 by: vivox_lei     +1   -1




Occorrente per 6/8 persone

Tempo di preparazione: 40 minuti + cottura

INGREDIENTI per la pasta frolla:

300 g di farina
150 g di burro o margarina
200 g di zucchero
2 tuorli
scorza dim mezzo limone
INGREDIENTI per farcire:

600 g di ricotta romana
2 uova
200 g di zucchero
100 g di cioccolato fondente
PREPARAZIONE:

Preparate per prima cosa la pasta frolla per la base della crostata; amalgamate tutti gli ingredienti fino a quando avrete nottenuto una pasta liscia e ben omogenea, formate una palla e lasciatela riposare per circa un’ora.

Mentre la pasta si riposa mettete un tegame sul fuoco (basso mi raccomando!) e versateci dentro la ricotta, le uova e lo zuiccher; mescolate per bene e una volta amalgamato il tutto togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato fondente fatto a pezzetti. Continuate a mescolare.


A questo punto stendete la pasta e e poi ricopriteci la base di una tortiera imburrata stando attenti ad arrivare al bordo della teglia. Versate quindi l’impasto di ricotta e cioccolato e poi richidete con delle striscioline che avrete ricavato con la pasta avanzata.

Fate cuocere in un forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. Una volta cotta lasciate freddare per bene e poi servite a tavola.

...veramente buona :D

ciao
vivo
 
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11 replies since 10/6/2009, 20:23   70 views
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