Torta ricotta e cioccolato

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vivox_lei
view post Posted on 10/6/2009, 20:23     +1   -1




Occorrente per 6/8 persone

Tempo di preparazione: 40 minuti + cottura

INGREDIENTI per la pasta frolla:

300 g di farina
150 g di burro o margarina
200 g di zucchero
2 tuorli
scorza dim mezzo limone
INGREDIENTI per farcire:

600 g di ricotta romana
2 uova
200 g di zucchero
100 g di cioccolato fondente
PREPARAZIONE:

Preparate per prima cosa la pasta frolla per la base della crostata; amalgamate tutti gli ingredienti fino a quando avrete nottenuto una pasta liscia e ben omogenea, formate una palla e lasciatela riposare per circa un’ora.

Mentre la pasta si riposa mettete un tegame sul fuoco (basso mi raccomando!) e versateci dentro la ricotta, le uova e lo zuiccher; mescolate per bene e una volta amalgamato il tutto togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato fondente fatto a pezzetti. Continuate a mescolare.


A questo punto stendete la pasta e e poi ricopriteci la base di una tortiera imburrata stando attenti ad arrivare al bordo della teglia. Versate quindi l’impasto di ricotta e cioccolato e poi richidete con delle striscioline che avrete ricavato con la pasta avanzata.

Fate cuocere in un forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. Una volta cotta lasciate freddare per bene e poi servite a tavola.

...veramente buona :D

ciao
vivo
 
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annika3
view post Posted on 11/6/2009, 12:36     +1   -1




le torte di ricotta mi fanno impazzire
 
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view post Posted on 11/6/2009, 13:41     +1   -1

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D'inverno però..d'estate sono una botta!!Allora se vieni cassata siciliana per te!!
 
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annika3
view post Posted on 11/6/2009, 13:48     +1   -1




ma sono fresche ... secondo me sono adatte anche per l'estate
 
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view post Posted on 11/6/2009, 13:50     +1   -1

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saranno fresche ma sono pesanti.
 
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vivox_lei
view post Posted on 11/6/2009, 18:51     +1   -1




CITAZIONE (annika3 @ 11/6/2009, 14:48)
ma sono fresche ... secondo me sono adatte anche per l'estate

anche x me si mangiano tranquillamente anche in estate e se messe in frigo un'oretta prima sono ancora + buone :P
 
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view post Posted on 11/6/2009, 20:52     +1   -1

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si vede che siete gente del nord..la ricotta col caldo fa male perchè manda il siero..e non è buona.Da noi trovi di rado dolci alla ricotta d'estate..proprio perchè si inacidisce facilmente.
 
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annika3
view post Posted on 23/9/2009, 09:46     +1   -1




domani devo andare a cena da una collega, non posso passare a prendere il gelato, le porto questa :)
 
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vivox_lei
view post Posted on 23/9/2009, 10:47     +1   -1




vai sul sicuro!...mi hai fatto venire vogliaa image hihihih

ciao
vivo
 
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annika3
view post Posted on 23/9/2009, 12:02     +1   -1




ma secondo te, se sostituissi il cioccolato fondente con quello al latte?
 
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vivox_lei
view post Posted on 23/9/2009, 12:05     +1   -1




secondo me perde un pò mettendoci quello al latte ma bisognerebbe provare
 
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annika3
view post Posted on 25/9/2009, 06:13     +1   -1




l'ho fatta con il cioccolato al latte e ho aggiunto anche un po' di scorza di limone (ma poca)
a me è piaciuta molto e così ha detto anche la mia collega, a uno dei miei figli invece non è piaciuta perché ha detto he è troppo formaggiosa :(
 
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11 replies since 10/6/2009, 20:23   70 views
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