I cibi anti-invecchiamento

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annika3
view post Posted on 7/5/2009, 19:58     +1   -1




I dati di questa ricerca hanno riscosso grande successo perché tra i cibi alleati della giovinezza, oltre alla frutta e alla verdura che ce li aspettavamo, fanno capolino anche il caffè e la cioccolata.


In pole position ci sono le mele, ci sarà pure un motivo se il detto dice “una mela al giorno…toglie il medico di torno“, seguite a ruota dalle ciliegie, dai frutti di bosco (lamponi, mirtilli e ribes) e dalle fragole, tra la frutta abbiamo anche arance, pesche, prugne ed uva rossa, frutti deliziosi, io di fragole ne mangio in quantità industriali, c’è anche da dire che questi frutti si prestano a tantissime ricette, come torte, macedonie, confetture e marmellate.


Come vi dicevo in questa lista abbiamo anche i tanto bistrattati caffè e cioccolata, quante volte ci hanno detto che il caffè fa male, che fa venire l’ipertensione, che fa male al cuore e tante altre più o meno vere, di certo il caffè se bevuto con moderazione non fa male, anzi a quanto pare fa proprio bene!


È che dire della cioccolata? Beh ora se vogliamo concederci un cioccolatino lo facciamo anche in nome della nostra giovinezza, oltre che ovviamente al buon umore e al conforto che a volte solo il cioccolato riesce a dare.


Ovviamente tra i cibi anti-invecchiamento non possono mancare le verdure, le migliori sono risultate i pomodori di Pachino, le cipolle rosse di Tropea, gli spinaci e i broccoli.


Abbiamo anche il te, sia quello nero che quello verde e i cereali che sono una risorsa infinita di proprietà nutrizionali che spesso solo loro riescono a dare al nostro organismo.


Ma perché i cibi prescelti sono proprio questi? Il segreto è il polifenolo, un potentissimo anti-ossidante naturale presente in dosi molto elevate in questi alimenti. Il professor Williamson, capo del dipartimento alimentare dell’università di Leeds ha dichiarato: “Questi cibi sono stati scelti perché ricchi di polifenolo, che riduce l’incidenza delle malattie cardiovascolari e aiuta a rallentare i processi d’invecchiamento“.

Tratto da www.pourfemme.it
 
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paradisoperduto
view post Posted on 8/5/2009, 06:51     +1   -1




Finalmente buone notizie: caffè e cioccolata! :lol: :lol:
 
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view post Posted on 8/5/2009, 08:06     +1   -1

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Io di frutta ne mangio molta..
 
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annika3
view post Posted on 8/5/2009, 11:32     +1   -1




io invece quasi niente .... mangio tanta verdura però
 
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IndipendenzaXilDucato.
view post Posted on 31/1/2011, 21:18     +1   -1




Ci sono imprecisioni nel messaggio di apertura.
La cioccolata fa bene, ma deve avere cacao per oltre i 70%. Sarebbe meglio 100% (in commercio c'è quello con marchi CuoreNero che vendono anche all'ipercoop). Il danno per i cioccolati con percentuale inferiore al 100% è lo zucchero raffinato che contengo che fa malissimo. Per cui il cioccolatino di cui parlava annika3 non mangiatelo, è una porcheria.

 
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4 replies since 7/5/2009, 19:58   73 views
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