annika3 |
|
| Già tempo fa avevo postato quelli fritti ... questi sono più leggeri
tradizionalmente in germania si mangiano alla festa di san silvestro
Ingredienti 250 g farina 1/4 di cubetto di lievito di birra marmellata o crema 1/8 di litro di panna un pizzico di sale un uovo sbattuto 30 g di zucchero zucchero a velo
Procedimento
Scaldare leggermente la panna e sciogliervi il lievito di birra. Aggiungere alla farina, insieme allo zucchero, al pizzico di sale e metà dell'uovo sbattuto. Impastare bene, coprire con uno strofinaccio e far lievitare in luogo tiepido per almeno un'ora. Stendere poi la pasta con il mattarello fino ad averla di mezzo centimetro circa di spessore. Con un bicchiere ritagliare dei cerchi. MEttere un po' di marmellata o crema nel centro del cerchio, spennellare i bordi con l'uovo sbattuto e poggiarvi sopra un altro cerchio. Chiudere bene. Far lievitare ancora una mezz'ora e spennellare con il restante uovo. Cuocere per 15 minuti in forno preriscaldato a 200°. Estrarre dal forno e spolverizzare con lo zucchero a velo.
|
| |