bomboloni al forno

« Older   Newer »
  Share  
annika3
view post Posted on 19/12/2008, 21:45     +1   -1




Già tempo fa avevo postato quelli fritti ... questi sono più leggeri

tradizionalmente in germania si mangiano alla festa di san silvestro

Ingredienti
250 g farina
1/4 di cubetto di lievito di birra
marmellata o crema
1/8 di litro di panna
un pizzico di sale
un uovo sbattuto
30 g di zucchero
zucchero a velo

Procedimento

Scaldare leggermente la panna e sciogliervi il lievito di birra. Aggiungere alla farina, insieme allo zucchero, al pizzico di sale e metà dell'uovo sbattuto. Impastare bene, coprire con uno strofinaccio e far lievitare in luogo tiepido per almeno un'ora.
Stendere poi la pasta con il mattarello fino ad averla di mezzo centimetro circa di spessore. Con un bicchiere ritagliare dei cerchi. MEttere un po' di marmellata o crema nel centro del cerchio, spennellare i bordi con l'uovo sbattuto e poggiarvi sopra un altro cerchio. Chiudere bene. Far lievitare ancora una mezz'ora e spennellare con il restante uovo.
Cuocere per 15 minuti in forno preriscaldato a 200°.
Estrarre dal forno e spolverizzare con lo zucchero a velo.
 
Top
vivox_lei
view post Posted on 20/12/2008, 13:14     +1   -1




miiiiiiiiii che bontà io mi sono già riempita solo leggendo la ricetta :lol:

ciao
vivo
 
Top
annika3
view post Posted on 25/9/2009, 09:28     +1   -1




a me però questi non sono usciti tanto bene l'ultima volta .... quelli fritti invece riescono sempre
 
Top
2 replies since 19/12/2008, 21:45   858 views
  Share