Ciambellone

« Older   Newer »
  Share  
annika3
view post Posted on 1/10/2008, 19:45 by: annika3     +1   -1




Ciambellone
(l'ho fatto ieri sera e in 3 ce lo siamo mangiato tutto ancora caldo, alla faccia della dieta che tento di fare :sick: )

Ingredienti

Farina 300 g

Zucchero 150 g

Cacao 80 g

Uova 3

Olio di oliva 1/2 bicchiere

Latte 1/2 bicchiere

Limone, scorza 1

Lievito per dolci 1 bustina



Preparazione



1
Mescolate con la frusta elettrica le uova con lo zucchero; aggiungete il latte, l’olio e la buccia del limone.
Unite la farina e per ultimo il lievito.
2
Imburrate e infarinate uno stampo per ciambellone o per plum cake e versatevi dentro metà del composto.
3
Unite il cacao al composto che rimane e mescolate bene fino a che il cacao non si sarà ben mescolato.
4
Versate anche questa parte di composto nello stampo, spolverizzate la superficie con zucchero e infornate per 45 minuti a 180°C.

A piacere spolverizzare con zucchero a velo.
 
Top
21 replies since 1/10/2008, 19:45   133 views
  Share