Il sorbetto al limone

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vivox_lei
icon13  view post Posted on 20/5/2008, 21:55 by: vivox_lei     +1   -1




Ingredienti per 4 persone:
850 ml. di acqua
170 gr. di zucchero
2 limoni ( scorza e succo)

Grattate la scorza dei due limoni, meglio se si tratta di limoni non trattati, e spremetene il succo.
In un pentolino fate intanto sciogliere lo zucchero nell’acqua e lasciatelo sul fuoco girando con un cucchiaio di legno fino a che la consistenza non sarà quella di uno sciroppo. A questo punto mescolate per un paio di minuti ed aggiungete la scorza dei limoni ed il succo, fate cuocere per un quarto d’ora e raffreddare in una ciotola di vetro, metallo o plastica. Quando lo sciroppo sarà freddo mettetelo in freezer avendo cura di girarlo di tanto in tanto. Consumate il sorbetto dopo almeno un paio di giorni.

buona degustazione :woot:


ciaoo
vivox_lei
 
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4 replies since 20/5/2008, 21:55   82 views
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