Il sorbetto al limone

« Older   Newer »
  Share  
vivox_lei
icon13  view post Posted on 20/5/2008, 21:55     +1   -1




Ingredienti per 4 persone:
850 ml. di acqua
170 gr. di zucchero
2 limoni ( scorza e succo)

Grattate la scorza dei due limoni, meglio se si tratta di limoni non trattati, e spremetene il succo.
In un pentolino fate intanto sciogliere lo zucchero nell’acqua e lasciatelo sul fuoco girando con un cucchiaio di legno fino a che la consistenza non sarà quella di uno sciroppo. A questo punto mescolate per un paio di minuti ed aggiungete la scorza dei limoni ed il succo, fate cuocere per un quarto d’ora e raffreddare in una ciotola di vetro, metallo o plastica. Quando lo sciroppo sarà freddo mettetelo in freezer avendo cura di girarlo di tanto in tanto. Consumate il sorbetto dopo almeno un paio di giorni.

buona degustazione :woot:


ciaoo
vivox_lei
 
Top
Zavijava
view post Posted on 11/6/2008, 14:42     +1   -1




bisogna aspettare un paio di giorni?E se si mangiasse dopo qualche ora?Comunque è semplice...dovrei provarci!!
 
Top
vivox_lei
view post Posted on 11/6/2008, 14:57     +1   -1




io aspetto sempre qlche giorno x' è + buono...

ciao
vivo
 
Top
kostantina
view post Posted on 16/6/2008, 23:16     +1   -1




......se prendi Dafne, nei suoi momenti di gloria :D , Vivox è anche meglio dalla tua ricetta....sa proprio di limone.......ti abbassa la pressione.....che è una meraviglia :rolleyes:
 
Top
view post Posted on 17/6/2008, 08:10     +1   -1

......

Group:
Administrator
Posts:
4,196
Reputation:
0

Status:


image image image
 
Top
4 replies since 20/5/2008, 21:55   82 views
  Share