Salsa verde con i gamberi

« Older   Newer »
  Share  
vivox_lei
view post Posted on 5/4/2008, 10:03     +1   -1




Preparazione

Dissalare i capperi lasciandoli 10 minuti in acqua fredda; sciaquarli in un colino a maglie fitte. Lavare e asciugare il prezzemolo. Sgocciolare le olive dal liquido di conservazione e denocciolarle; spellare l'aglio. Bagnare la mollica di pane nell'aceto, strizzare bene.
Schiaccare l'aglio nel mortaio con il pestello, unire il prezzemolo, le acciughe, i capperi, le olive sminuzzate e l'olio a filo. Unire poco sale, i tuorli sodi e la mollica.
Continuare a pestare amalgamando il tutto fino ad ottenere una salsa molto omogenea e piuttosto densa. (in alternativa, frullare il tutto nel mixer).
Trasferire le code di gambero in cestello per la cottura al vapore e cuocere per 6 minuti.
Suddividere la salsa verde in 4 ciotoline individuali, guarnire con i gamberi e servire con degli stuzzichini.

ciao
vivox_lei
 
Top
0 replies since 5/4/2008, 10:03   111 views
  Share