mar-landy |
|
| TORTA PASQUALINA (per 4 persone)
Ingredienti:
200 gr. di pasta sfoglia, 8 carciofi, 1 cipolla, un pezzetto di sedano, uno spicchio d' aglio, un po' di prezzemolo 6 uova, una po'di parmigiano grattugiato, 150 g di ricotta, olio, sale
Preparazione: Fare un trito di cipolla, sedano e aglio e farli rosolare inell' olio. Pulire bene i carciofi , tagliarli a pezzetti e aggiungerli al soffritto per una decina di minuti. Fare raffreddare e aggiungere il parmigiano, il prezzemolo tritato, 2 uova e la ricotta. Sistemare uno strato di sfoglia sul fondo della teglia (imburrata o con carta forno) cosi' che vada fuori dal bordo e metterci l'impasto sopra. Fare 4 buchi nell’impasto e versarci dentro 1 uovo coascuno (diventeranno sodi durante la cottura). Coprire con la sfoglia e chiudere bene facendo un bel bordo.
Spennellare la superficie con del rosso d' uovo sbattuto con un po'. Mettere in forno a 100 ° per circa 30 minuti.
Servire fredda, mia madre la faceva alla mattina presto e poi la lasciava raffreddare!!
|
| |