Torta pasqualina, coi carciofi

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mar-landy
view post Posted on 13/3/2008, 15:47     +1   -1




TORTA PASQUALINA (per 4 persone)

Ingredienti:

200 gr. di pasta sfoglia,
8 carciofi,
1 cipolla, un pezzetto di sedano, uno spicchio d' aglio, un po' di prezzemolo
6 uova,
una po'di parmigiano grattugiato,
150 g di ricotta,
olio, sale



Preparazione:
Fare un trito di cipolla, sedano e aglio e farli rosolare inell' olio. Pulire bene i carciofi , tagliarli a pezzetti e aggiungerli al soffritto per una decina di minuti. Fare raffreddare e aggiungere il parmigiano, il prezzemolo tritato, 2 uova e la ricotta.
Sistemare uno strato di sfoglia sul fondo della teglia (imburrata o con carta forno) cosi' che vada fuori dal bordo e metterci l'impasto sopra. Fare 4 buchi nell’impasto e versarci dentro 1 uovo coascuno (diventeranno sodi durante la cottura). Coprire con la sfoglia e chiudere bene facendo un bel bordo.

Spennellare la superficie con del rosso d' uovo sbattuto con un po'.
Mettere in forno a 100 ° per circa 30 minuti.

Servire fredda, mia madre la faceva alla mattina presto e poi la lasciava raffreddare!!
 
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