Carciofi ripieni

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vivox_lei
icon4  view post Posted on 13/3/2008, 09:23     +1   -1




ecco qui come promesso posto una mia ricetta sui carciofi :D


Ingr. x 4 persone

8 carciofi nn troppo grandi
formaggio fontina e mozzarella (q.b.)
prezzemolo (q.b.)
parmigiano grattugiato (q.b)
prosciutto cotto (q.b.)
1 spicchio piccolo aglio
olio extravergina d’oliva
sale

Pulire i carciofi togliendo le foglie esterne x vari strati (in modo da rimanere solo con la parte + morbida) e tagliare il gambo tenendo solo la parte + morbida e tagliarli x 2 cm circa in punta.
Aprirli un po’ con le mani in modo da allargare le foglie ma senza romperli. Eliminare col coltello la eventuale barbetta che c’è nel cuore del carciofo. Immergerli x un 5 minuti in acqua e limone, dopodichè asciugateli e iniziare a preparare il ripieno tagliando a dadetti il formaggio, la mozzarella e a pezzetti non troppo grandi il prosciutto. Aggiungere il prezzemolo spezzettato, l’aglio tritato (se non piace si può non metterlo), il parmigiano grattugiato, l’olio e il sale. Mettere il composto nel cuore dei carciofi pigiando un po’ .
In una pentola a parte mettere olio, 1 spicchio di aglio un po’ di prezzemolo, i carciofi e i gambi dei carciofi rimasti e farli cuocere almeno x 15-20 minuti (a seconda se piacciono + o – cotti) aggiungendo di tanto in tanto se occorre un po’ di acqua.


ciaooo
vivox_lei
 
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