Ingr. x 4 persone
x la verdura
3 zucchine
2 carote
2 patata grande a pasta gialla
sale
x friggere
200 gr. di farina bianca 00
100 gr. di farina di mais
acqua gassata
olio di semi
Preparazione
Lavate e spuntate le zucchine. Pelate le carote e la patata.
Con un coltello molto affilato, tagliate le verdure prima a fette e poi ancora a bastoncini sottili. Mettete le patate in una bacinella con acqua fredda per far perdere l'amido.
In una terrina amalgamate la farina bianca e quella di mais e versatevi l'acqua gassata a filo sempre frustando, fino ad ottenere una pastella fluida e leggera.
Scolate le patate dall'acqua e riunite tutte le verdure nella pastella. Con l'aiuto delle pinze o con 2 forchette prelevate piccole quantità di verdura, scolatela della pastella in eccesso e tuffatele in abbondante olio bollente.
Scolate le nuvolette di verdure su carta assorbente, salate e servite.
...sono la fine del mondooo
ciaooo
vivox_lei