Polpette fritte al sugo, ricetta napoletana

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vivox_lei
view post Posted on 16/2/2008, 10:52     +1   -1




Ingr. 3-4 persone

400 g di carne macinata
150 g di mollica di pane raffermo
1 uovo
80 g di parmigiano grattugiato
prezzemolo
1 spicchio d'aglio
sale e pepe
10 g di burro o sugna,
80 g di uva passa e pinoli
400 g di pomodori pelati
40 g di concentrato di pomodoro
un pezzetto di cipolla
olio extravergine


Preparazione
Bagnate il pane, strizzatelo e mescolatelo in una terrina con la carne macinata, il prezzemolo e l'aglio tritati. Unite l'uovo, un pizzico di sale e pepe, il burro, l'uva passa e i pinoli, parmigiano e lavorate amalgamando bene tutti gli ingredienti. Formate le polpette e friggetele in abbondante olio bollente, sgocciolatele e tenetele da parte.
Preparate un sugo con i pelati, il concentrato, la cipolla affettata, sale e 40 g di olio. Calare nel sugo le polpette e fatele insaporire per 10 minuti.

ciao
vivox_lei
 
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