Laurus nobilis- Alloro

« Older   Newer »
  Share  
vivox_lei
view post Posted on 14/2/2008, 10:07     +1   -1




image

Descrizione
L'alloro, o lauro, è nativo del Meditrarreneo ed è un piccolo albero sempreverde (nonostante possa raggiungere anche i 20 m d'altezza) appartenente alla famiglia delle Lauracee.
Il fusto è eretto, la corteccia verde. Le foglie, ovate, sono verde scuro, coriacee, lucide nella parte superiore e opache in quella inferiore.
I fiori sono piccoli, giallo-verde, riunite ad ombrella.


Uso in cucina
L'alloro è usato in tutto il mondo per insaporire stufati, brodi, marinate e minestre, utilizzato in piatti di carne e di pesce, nonché per insaporire alcuni salumi ma anche bevande e dolci: eccellente, ad esempio, nei budini di riso.

(tratto da http://www.cookaround.com/cucina/nuoveerbe/erba-19.php3)

ciao
vivox_lei

Edited by vivox_lei - 16/2/2008, 21:46
 
Top
0 replies since 14/2/2008, 10:07   128 views
  Share