Crema di funghi con panzarotti di melenzane, sento già il profumino...

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vivox_lei
view post Posted on 12/2/2008, 12:45     +1   -1




Ingr. x 4 persone

x la crema
1 patata a pasta gialla
180 gr. di funghi porcini
100 gr. di finferli
1 scalogno
3 cucchiai di olio d'oliva extravergine
300 ml di brodo vegetale
timo
sale e pepe.

x i panzarotti
250 gr. farina bianca 00
1/2 panetto di lievito birra
1 cucchiaio di olio extra vergine
1/2 melenzana
olio di semi x friggere
sale e pepe

Preparazione
Stemperare il lievito in 120 ml d'acqua tiepida con sale, pepe e olio.
Versate sulla farina e impastate; fate una palla e mettete a lievitare in luogo asciutto coperta con un panno per 1 ora.
Tagiate la parte esterna della melanzana a dadini e rosolateli in padella antiaderente a secco.
Intanto pelate la patata e tagliatela a fette fini, rosolatela nella casseruola in cui avrete stufato lo scalogno tritato finemente.
Fate cuocere 5 minuti salando e pepando. Aggiungere i funghi ben puliti e tagliati a pezzetti e il brodo vegetale caldo e cuocete con coperchio fino a cottura completa dei funghi e delle patate. Insaporite con il timo e aggiustate di sapore.
Prendete piccole quantità di pasta e ponetevi al centro 1 dadino di melenzana; friggeteli in abbondante olio bollente e serviteli sulla zuppa di funghi. Potete anche frullare il tutto prima di versare nelle fondine e completare poi coi panzerotti.

ciao
vivox_lei
 
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