Zuppa di verdure con polpette di tacchino (in brodo)
Tempo di preparazione: 25'
Tempo di cottura: 15'
Ingredienti (per 4 persone): 250 gr di carne trita di tacchino – 1 uovo – ½ spicchio d’aglio – 1 pezzetto di zenzero fresco – 1 peperoncino piccante – 1 ciuffo di
coriandolofresco – sale – pepe
Per il brodo: 1 porro – 1 cipollotto – 1 carota – 1 foglia di alloro –
Per decorare: 1 cipollotto – qualche foglia di coriandolo fresco
Preparazione
Tritate il peperoncino con l’aglio spennellato e il coriandolo lavato e trasferite il composto in una ciotola. Unite la carne di tacchino, l’uovo, lo zenzero grattugiato, sale e pepe e mescolate con cura. Fate riposare il tutto per un’ora in frigorifero, coperto con pellicola trasparente.
Per il brodo, pulite le verdure e tagliatele a striscioline sottili. Versate nel wok un litro d’acqua, unite le verdure preparate e l’alloro e portate a ebollizione a fuoco vivo. Abbassate il fuoco, mettete il coperchio e proseguite la cottura per circa 10’. Intanto ricavate dal composto di carne tante palline della grandezza di una noce. Togliete il coperchio al wok, immergete le palline nel brodo e cuocete per 2' - 3'.
Servite la zuppa ben calda in 4 ciotole individuali decorando con il cipollotto pulito e tagliato a julienne e con le foglie di coriandolo.