Quando trovo gamberi freschi e di quelli rossi non rosa che sono meno gustosi,mi piace cucinarli così.
Dosi x 4 persone
350 gr di bucatini
600 gr di gamberi(quelli che trovate ma consiglio i rossi)
500gr di polpa di pomodoro (meglio fresco,ma se non lo avete anche in scatola)
2 spicchi d'aglio
1manciata di prezzemolo
1rametto di timo
2foglie di alloro
1
peperoncino rosso piccanteextravergine d'oliva
sale
Preparate un court-bouillon.La sua preparazione è semplice non fatevi impressionare dal nome
Allora,riempite una pentola di media grandezza con acqua e una parte di vino rosso(quest'ultimo è facoltativo ,ma viene meglio col vino fidatevi
aggiungete nell'acqua ,alloro ,timo e una parte del prezzemolo.Appena inzia a bollire il tutto versare i gamberi e scottateli per 3 o 4 minuti(non di più che vien difficile poi sgusciarli)poi scolarli ,sgusciarli e tagliarli a dadini.Spezzare i bucatini e lessateli in acqua salata(al solito insomma).Nel frattempo,fate imbiondire gli spicchi d'aglio schiacciati nell'olio,unire il peperoncino,la polpa di pomodoro il sale e cuocere x 10 minuti circa.Poi aggiungere i gamberi rimescolare e lasciare sul fuoco per altri 4 o 5 minuti.Scolare i bucatini al dente e condirli con la salsa e cospargerli con il prezzemolo rimasto.Per una presentazione più raffinata,aumentate la dose dei gamberi e tenerne alcuni da parte interi che avrete lessato anch'essi nel court-bouillon e con questi decorate il piatto.Baci dafne