Pimpinella anisum -
AniceDescrizioneL'anice é un'erba annuale, dotata di una radice semplice, che da secoli viene coltivata per le sue proprietà aromatiche e medicinali.
FOGLIE: Le foglie su una pianta d'anice non sono molto numerose e appaiono differenti per forma a seconda della posizione che occupano lungo i fusti: quelle situate presso la base del cespo, di forma ovata rotondeggiante, dentate, lobate sono dotate di un picciolo lungo, che forma una piccola guaina verso la base; quelle superiori finemente incise e piumose hanno il picciolo più breve.
FIORI:I fiori dell'anice sono piccoli, biancastri, e disposti in infiorescenze a forma di ombrella. Il periodo della loro fioritura é la piena estate.
Uso in cucinaSi usa in Europa per dolci, caramelle e liquori. Tra i liquori ricordiamo l'anisetta, il mistrà, il pastis, il pernod, il raki, l'ouzo e molti altri. In Oriente si usa nelle minestre, nelle carni e nel pane. In India si usa l'acqua d'anice come profumo.
(tratto da
http://www.thais.it/botanica/aromatiche/schedeit/sc_0006.htm )
ciao
vivox_lei
Edited by vivox_lei - 16/2/2008, 22:03