Semifreddo alla camomilla

« Older   Newer »
  Share  
vivox_lei
view post Posted on 6/2/2008, 22:37     +1   -1




Ingr.

1 sacchetto fiori di camomilla (sacchetti da 200 g) ( Chamaemelum-Camomilla)
100 g zucchero
20 cl acqua
3 uova
1/2 bicchierino vino marsala dolce
20 cl panna
1 bustina mandorle tritate
1/2 limone (succo).


Preparazione

Fate bollire i fiori di camomilla con l'acqua e lo zucchero fino a quando si forma uno sciroppo denso. Colate il liquido da un passino a maglie fitte, schiacciando leggermente i fiori. In una ciotola montate a spuma i tuorli con lo sciroppo ricavato, aggiungete il marsala e il succo di mezzo limone. Montate a neve soda prima gli albumi e poi la panna unendo entrambi al composto, Versate in uno stampo a cassetta e ponete in freezer alcune ore. Cospargete con le mandorle tritate e servite.


ciao
vivox_lei

Edited by d4fne - 7/2/2008, 11:50
 
Top
0 replies since 6/2/2008, 22:37   115 views
  Share