Risotto ai mirtilli di bosco e erba cipollina

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vivox_lei
view post Posted on 6/2/2008, 18:23     +1   -1




Ingr. x 4 persone

1 lt Acqua
20 gr Burro
2 Dadi vegetali
1 cucchiaio Erba cipollina tritata (Allium-Erba cipollina)
200 gr Mirtilli
4 cucchiai Olio
320 gr Riso arborio
1 bicchiere Vino rosso Lagrein


Ingr. per guarnire

1 cucchiaio Erba cipollina
50 gr Mirtilli


Preparazione

Preparate il brodo vegetale, facendo bollire l’acqua e aggiungendovi i due dadi.
Intanto pulite molto bene i mirtilli e passateli con un panno umido.

In un padella antiaderente o un tegame d’acciaio abbastanza capiente, mettete l’olio e fate tostare il riso aggiungendo anche un cucchiaio di erba cipollina tritata.
A tostatura avvenuta, aggiungete il vino e lasciate sfumare.

Nel frattempo frullate con un mixer 200 gr di mirtilli, e quando il vino sarà asciugato, aggiungete il composto al riso, e terminate la cottura del risotto aggiungendo quando occorre, un mestolo alla volta di brodo vegetale.

Quando il riso sarà ben al dente (o come lo preferite), toglietelo dal fuoco, aggiungete il burro e mantecatelo bene, poi impiattatelo e guarnite il risotto con qualche mirtillo e dell’erba cipollina.

ciao
vivox_lei

Edited by d4fne - 7/2/2008, 18:06
 
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