vivox_lei |
|
| Ingr. x 4 persone
Per la crema
2 patate medio- piccole (circa 200 gr.) 150 gr. porcini 1 noce di burro 2 cucchiai di olio d'oliva extravergine 1 scalogno grande 1,5 l brodo vegetale leggero 1 rametto di timo 2 fette di pane casareccio peperoncino in polvere sale e pepe
Preparazione
Pelare le patate e affattarle piuttosto finemente. Pulire i funghi con carta assorbente da cucina inumidita eliminando poi la parte finale e terrosa del gambo. Tritare lo scalogno e appassitelo in una casseruola con il burro e l'olio. Unite una punta di peperoncino e le patate rosolandole e girandole spesso. Affettare poi i porcini e unirli alle patate, cuocere x circa 3 minuti e coprire col brodo bollente. Cuocere a fiamma media x circa 20 minuti e frullare il tutto nel mixer a bicchiere profumando con il timo sfogliato. Aggiustare di sale e pepe. Tagliare il pane a dadini e tostarlo in forno caldo o padella antiaderente. Servire la crema di porcini in coppette individuali con un filo d'olio a crudo e i crostini di pane croccanti.
ciaoo vivox_lei
|
| |