Crema di porcini e patate

« Older   Newer »
  Share  
vivox_lei
icon1  view post Posted on 1/2/2008, 21:16     +1   -1




Ingr. x 4 persone

Per la crema

2 patate medio- piccole (circa 200 gr.)
150 gr. porcini
1 noce di burro
2 cucchiai di olio d'oliva extravergine
1 scalogno grande
1,5 l brodo vegetale leggero
1 rametto di timo
2 fette di pane casareccio
peperoncino in polvere
sale e pepe


Preparazione

Pelare le patate e affattarle piuttosto finemente. Pulire i funghi con carta assorbente da cucina inumidita eliminando poi la parte finale e terrosa del gambo.
Tritare lo scalogno e appassitelo in una casseruola con il burro e l'olio. Unite una punta di peperoncino e le patate rosolandole e girandole spesso.
Affettare poi i porcini e unirli alle patate, cuocere x circa 3 minuti e coprire col brodo bollente. Cuocere a fiamma media x circa 20 minuti e frullare il tutto nel mixer a bicchiere profumando con il timo sfogliato. Aggiustare di sale e pepe.
Tagliare il pane a dadini e tostarlo in forno caldo o padella antiaderente.
Servire la crema di porcini in coppette individuali con un filo d'olio a crudo e i crostini di pane croccanti.

ciaoo
vivox_lei
 
Top
0 replies since 1/2/2008, 21:16   101 views
  Share