vivox_lei |
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| Ingr. x 4 persone
250 gr. di piselli secchi spaccati ( tenuti a bagno x circa 30 minuti) 3 carote 2 foglie d'alloro 80 gr. di pancetta a dadini 1 cipolla 1 spicchio d'aglio 1 peperoncino 1 rametto di menta (o meno a seconda se piace o no) olio extravergine d'oliva q.b. pane ai semi di girasole sale
Preparazione
1-Raschiare le carote, lavarle tagliarle a rondelle e metterle in una casseruola con le foglie d'alloro; unire i piselli scolati dall'acqua di ammollo, bagnarli con abbondante acqua, coprire e portare ad ebbollizione e cuocere x circa 45 minuti. Togliere l'alloro, frullare + della metà della preparazione e mettere di nuovo tutto in casseruola. 2-Sbucciare l'aglio e la cipolla e tritare finemente quest'ultima. In un padellino fare dorare l'aglio in 2 cucchiai di olio, poi toglierlo unire la cipolla e la pancetta e far rosolare x 5 minuti. Rovesciare il condimento nella zuppa di piselli, regolare di sale e lasciare insaporire x altri 10 minuti mescolando spesso. Cospargere la zuppa con le foglie di menta tritate con il peperoncino e servire con tocchetti di pane tostati.
...è un pò lunga da fare ma molto buona
ciao vivox_lei
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