...di piselli e pancetta, tipo ricostituente hihihi

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vivox_lei
icon4  view post Posted on 30/1/2008, 17:30     +1   -1




Ingr. x 4 persone

250 gr. di piselli secchi spaccati ( tenuti a bagno x circa 30 minuti)
3 carote
2 foglie d'alloro
80 gr. di pancetta a dadini
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino
1 rametto di menta (o meno a seconda se piace o no)
olio extravergine d'oliva q.b.
pane ai semi di girasole
sale

Preparazione

1-Raschiare le carote, lavarle tagliarle a rondelle e metterle in una casseruola con le foglie d'alloro; unire i piselli scolati dall'acqua di ammollo, bagnarli con abbondante acqua, coprire e portare ad ebbollizione e cuocere x circa 45 minuti.
Togliere l'alloro, frullare + della metà della preparazione e mettere di nuovo tutto in casseruola.
2-Sbucciare l'aglio e la cipolla e tritare finemente quest'ultima.
In un padellino fare dorare l'aglio in 2 cucchiai di olio, poi toglierlo unire la cipolla e la pancetta e far rosolare x 5 minuti.
Rovesciare il condimento nella zuppa di piselli, regolare di sale e lasciare insaporire x altri 10 minuti mescolando spesso.
Cospargere la zuppa con le foglie di menta tritate con il peperoncino e servire con tocchetti di pane tostati.

...è un pò lunga da fare ma molto buona

ciao
vivox_lei
 
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