"Insalata di gamberi e fagiolini", sia d'estate che di inverno

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vivox_lei
view post Posted on 14/2/2008, 09:50     +1   -1




Ingr. x 2 persone

300 gr. Gamberi sgusciati e congelati
350 gr. Fagiolini surgelati
1 Limone
2 cucchiai Erba cipollina secca
1 cucchiaio Prezzemolo secco
1/2 cucchiaino Alloro secco
1 cucchiaino Maggiorana secca
2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
sale


Preparazione
Una volta scongelati i gamberi rosa, scolarli, asciugarli con carta assorbente da cucina e farli marinare nel succo di limone per circa 30 minuti, girandoli di tanto in tanto.
Nel frattempo far cuocere a vapore i fagiolini, tagliarli a pezzi e metterli in una zuppiera. Aggiungere i gamberi scolati dalla marinatura, le erbe aromatiche e l'olio. Regolare di sale, mescolare e servire.


Suggerimento
Il piatto può essere preparato tiepido in inverno (usando i fagiolini ancora caldi) o freddo d'estate; in questo caso si possono usare erbe aromatiche fresche, fagiolini novelli e gamberi freschi e il sapore viene sicuramente esaltato. Se si usano gamberi freschi, bisogna aumentare la quantità (600 g), scottarli ed eliminare il guscio e la testa.
Si può aggiungere, durante la marinatura, uno spicchio d'aglio, se piace.

ciao
vivox_lei

Edited by vivox_lei - 14/2/2008, 10:10
 
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