Ingr. x 2 persone
300 gr. Gamberi sgusciati e congelati
350 gr. Fagiolini surgelati
1 Limone
2 cucchiai Erba cipollina secca
1 cucchiaio Prezzemolo secco
1/2 cucchiaino
Alloro secco
1 cucchiaino Maggiorana secca
2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
sale
Preparazione
Una volta scongelati i gamberi rosa, scolarli, asciugarli con carta assorbente da cucina e farli marinare nel succo di limone per circa 30 minuti, girandoli di tanto in tanto.
Nel frattempo far cuocere a vapore i fagiolini, tagliarli a pezzi e metterli in una zuppiera. Aggiungere i gamberi scolati dalla marinatura, le erbe aromatiche e l'olio. Regolare di sale, mescolare e servire.
Suggerimento
Il piatto può essere preparato tiepido in inverno (usando i fagiolini ancora caldi) o freddo d'estate; in questo caso si possono usare erbe aromatiche fresche, fagiolini novelli e gamberi freschi e il sapore viene sicuramente esaltato. Se si usano gamberi freschi, bisogna aumentare la quantità (600 g), scottarli ed eliminare il guscio e la testa.
Si può aggiungere, durante la marinatura, uno spicchio d'aglio, se piace.
ciao
vivox_lei
Edited by vivox_lei - 14/2/2008, 10:10