Anello al prosciutto con salsa ai funghi

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vivox_lei
icon10  view post Posted on 29/1/2008, 18:23     +1   -1





Ingredienti
100 G Funghi Secchi, n200 G Prosciutto Cotto, n80 G Burro, n40 G Farina, n2 Bicchieri Latte, n Sale, n Pepe, n Noce Moscata, n1/2 Bicchiere Panna, n50 G Formaggio Emmenthal, n3 Uova, n1 Cipollina, n1 Spicchio Aglio, n1/2 Bicchiere Vino Bianco, n1/2 Bicchiere Brodo Di Pollo, n1 Cucchiaio Salsa Di Pomodoro

Preparazione
Mettete i funghi a rinvenire in acqua tiepida. Passate il prosciutto al tritacarne, raccogliendolo in una ciotola. Preparate una besciamella: fate fondere 40 g di burro in una casseruola e stemperatevi la farina, mescolando con un cucchiaio di legno per eliminare eventuali grumi; diluite lentamente con il latte caldo, insaporite con una presa di sale e un pizzico di pepe, aromatizzate con un pochino di noce moscata grattugiata, quindi lasciate cuocere per 10 minuti, senza mai smettere di rimestare. Togliete dal fuoco la besciamella e incorporatevi il passato di prosciutto, la panna, l'Emmenthal grattugiato e le uova. Rimestate accuratamente il composto e rovesciatelo in uno stampo da budino con il foro centrale e le pareti lisce, che avrete già imburrato. Sbattete un po' lo stampo sul tavolo per eliminare eventuali vuoti d'aria interni. Cuocete in forno, a bagnomaria, per 30 minuti, a una temperatura costante di 200 gradi. Nel frattempo preparate la salsa di funghi: tritate finemente la cipolla e l'aglio e poneteli ad appassire in un tegame con il burro rimasto; unite i funghi, precedentemente lavati, strizzati, e triturati, e fateli rosolare per qualche minuto; poi irrorate con il vino bianco e, quando questo sarà evaporato del tutto, regolate di sale e pepe; bagnate quindi con il brodo caldo, nel quale avrete sciolto la salsina di pomodoro. Lasciate cuocere per 20 minuti, a fiamma dolce. Trascorso il tempo convenuto, estraete lo stampo dal forno, asciugatelo e capovolgetelo sul piatto da portata. Rovesciate all'interno dello sformato i funghi con il loro intingolo e servite.

ciaoo
vivox_lei
 
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