Visto che siamo in clima natalizio vi posto la ricetta di un dolce tipico abruzzese
Ingredienti:
150 gr di cacao amaro, 200 gr di cioccolato fondente, un chilo di farina, 3/4 di mosto cotto ben tirato, 200 gr di uva sultanina, 150 gr di cedro, 250 gr di zucchero, 25 gr di ammoniaca, una busta di lievito, buccia grattugiata di due arance, buccia grattugiata di due limoni, un estratto di rhum per liquori, un bicchiere di olio di oliva, tre uova, un pizzico di cannella, una spruzzata di sambuca, due chili di gherighi di noci tostate e grossolanamente tritate
Procedimento:
versare in un tegame il cacao, lo zucchero e il cioccolato, poi, mescolando lentamente per non formare grumi, cuocere il mosto e lasciare intiepidire a fuoco molto basso in modo che il tutto sia ben sciolto. fare la fontana con la farina su un tavolo da impasto, unire tutti gli ingredienti, battere al centro le uova, versare lentamente il mosto, il cioccolato sciolto.e impastare il tutto. infarinare una teglia da forno e disporre l'impasto a cucchiaiate non molto grandi distanziate in modo che gonfiandosi non si attacchino; mettere in forno riscaldato (a 200°) per 20-25 minuti.
Ovviamente le immagini le ho trovate su internet, così come la ricetta scritta in italiano.. io ce l'ho in dialetto ahahaha